注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

三气老夫  

2016-09-29 09:48:28|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到潍坊去开会,参加人家的一轮复习研讨会。东营也有教研室,但形同虚设,东营市的各个高中学校都外出挂钩,河北衡水,潍坊,莱州一中等等。潍坊市语文一轮研讨会在寿光举行,学校组织高三语文教师前去参加,且一改过去的做法,要求多多益善。一下子把我也多了进去,于是,9月26号早晨6点,我们坐131公交车到东营车站。

一上131,就有了一气。我们上车时,已经没有座位了,本人不讲究,就在司机挡板后面的台阶上垫着一个包坐了下来。司机有些不爽,说:“你不能坐在这里,影响我开车。”我有些纳闷,隔着一个挡板,怎么能影响他呢?但我是一个比较随和的人,一般不会否定别人的要求,于是我站起来,一直就站着。明白了一个道理,“一个男人坐在另一个男人的旁边,会让一个男人不爽的”。心里有点气,就开始挑剔起来,通过观察,我发现这个司机存在很多问题,具体说,有五个问题。

第一,开车打赤脚,这是驾驶员规定所不允许的。其二,穿拖鞋,这也不合乎规定。这两点都存在安全隐患。第三,不系安全带。他把安全带顺在身上,并没有系上。其三,不能平等的对待乘客。在一个站点,他对等车的乘客说,下一辆车快来了,空着,你们坐下一班车吧。可到了下一站,他却大开车门,并组织人员向后走,给这些人让开。原来,他们彼此相识,一上来就寒暄。其四,开车大声谈话。虽然他的头顶上有这样的规定“不得与司机交谈。”可他却和乘客交谈,而且谈话内容比较刺激,说起一个人,坏得向别人菜盆里撒尿,之后又拿刀去和人家拼命。一直谈到这六个人下车才算结束。于是,我把这个司机的工号拍了下来,这个人的工号是“6065”,且想着起码在微信圈给他曝曝光。

坐车到寿光,一下车,来到车站广场,就有了第二气。刚到广场,就围上一些出租司机,听说我们到富华大酒店,就说:“给我们20元,送你们去。”我说:“你们出租车不是打表吗?为什么说20元呢?”他说:“打表?如果我故意绕圈,就是绕到广饶,你们知道吗?”我大不以为然,说:“你怎么说这样的话?寿光是一个文明城市,寿光人民是好客的,你怎么这样说?”他也不以为意,说:“到那里也一样,而且一辆车只能坐三人。”我有些生气,就说:“寿光历史悠久,多出名人,造字的仓颉,你们称为农圣的孙思邈,你们怎么能这样呢?”于是,文明坚决不坐,到路边去打车,但过往的出租车没有敢停车的,我们才知道,原来这些司机长期盘踞在这里,专宰外地客,真是可恶。后来,有两辆出租车到车站送人,我们搭乘到富华,每辆花费9元钱。

到了富华,办理房卡,有了第三气。吧台前围着一些人,都是与会人员,两个柜员在办理会务费及房卡。那个慢啊,半个小时过去了,我们负责排队的老师还在原地未动,一个小时过去了,还没有排到。一直到一个半小时到了,终于排上了,却被告知这个酒店慢了,需要到另一个临时吧台去办理汉庭宾馆入住手续。这个气啊,又重现到另一个吧台排队,这次快了一些,又用了半个小时,终于办好了房卡。上楼吃饭,已经人满为患了,我们只好吃了些残羹冷炙。饭后,还得步行到另一个酒店,这两天,我们吃住及乘车不在一个酒店,这个麻烦就甭说了。心里想,这些会务组的人怎么这么安排?如果多派人手,如果早开设另一个吧台,那么效率就高了,如果吃住安排在一个酒店,不更方便吗?

出门就受气,真真气煞老夫。可转念一想,是不是自己年龄大了,容易生气了?不然,别人怎么没有那么大的反应呢?这可不是好事,人老应该更圆稳包容,不能动不动就生气,生气是拿别人的错误惩罚自己,不仅无济于事,而且伤心伤肝。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017