注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

有关“字”的几个笑话  

2016-10-11 10:05:19|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  考试监场,来到班里,我有个习惯,喜欢看一些东西,尤其是文字。学生开始做题,我则站在表格栏前看一些通知表格,一下子看到了一个错别字。这应该是政教处下的一个通知,让班主任统计班里会考的通过情况,准备补考,要求班主任在13号之前报到政教处,结果写成了“班主任勿于10月13号上午前报到政教处”,错把“务”写成了“勿”,意思完全相反了。

批改作文,也遇到一些笑话,把“霍金”写成“翟金”,还不算是笑话,说“袁绍手下有一谋士与曹操是同学”,就够搞笑的了。

来到10班门前,看了一眼墙壁文化,一下子发现了一个大问题。中间是10班任课教师的照片,左右有两句话,“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。这两句话本来很好,结果出了问题。这两句话是竖排,左边字的排列是大于号,右边的是小于号,结果,正好把第一句“怀”字和第二句的“念”字排在一起,而且色彩一致,极容易让人把两字连在一起,结果就成了“怀念吾师”,加上中间的照片,我的个天啊,这不会是给老师开追悼会吧?我赶紧到了班里,找到团支书,告诉他速速改正,因为我还想再活几十年,喜欢眼见,不喜欢怀念。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017