注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

如此教子  

2017-01-17 16:43:07|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   到东营有点事,车不在家,只好做公交。许久没有坐公交了,还真不错,好在你什么也不用操心,可以看看周围风景,亦可以低头小眯。还好在有一些热闹,一些动静,一些“碰擦擦”。

在某一站,上来一对母子,女子大约在三十左右,穿着时髦,仰着头,似乎很有些文艺气质,儿子也不过五六岁左右,长得小模样不错。坐公交车的以农民工和老年人为主,穿戴大都厚实,一下子来了这么一个鲜亮的女子,还是很引人注意的。她和其子就坐在我的前面。

她拿出手机翻看微信,儿子伸手要手机,她给了他。儿子熟练地打开手机,用两只手快速地触摸手机屏幕,发出一阵阵锣鼓的声音。我看了看,听了听,原来这个小孩在学习架子鼓,还算有些韵律。这个小孩很不老实,两只脚蹬着前面的靠背,几乎蹬到前面乘客的头上,而且一直用脚搓着靠背,搓出一溜溜鞋印。我想,他的母亲应该制止孩子不要如此,可她并没有。

儿子继续敲击。突然,他母亲说:“停!你的鼓敲的不够干脆。”儿子停下来,辩解说:“可能我没有用力按。”说完,他又用力按了一下,可能还没有达到效果,他母亲说:“你听,是不是不干脆,你的鼓敲的有错。”儿子终于承认了。接着儿子又敲击起来。

我马上就要下车了,站起身来,拍了拍那个孩子的头,说:“小伙子,鼓敲不好没有关系,最不好的是,你不该把你的脚踩在椅背上。”小孩子看着我,马上把双脚放了下来。我笑了笑,下车去了。我眼睛的余光接收到一道美丽但含有鄙视的眼光,那里面明显地暴露出一丝不屑。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017