注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

戏说女神  

2017-01-05 11:03:21|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前“美女”满天飞,叫一声“美女”,众女皆回头相视,以为喊己名。美女叫烂了,就出现了凤姐芙蓉等极品,把一个好好的“美女”愣叫成了“如花”般的嫫母。后来,网民们理智了一些,由“额的个神”启发,开始称呼一些女人为“女神”。一夜之间,那些长得美貌且有些气质的女性,成了人们心目中的“女神”,对待女神更是“只可远看不可亵玩也”。

女神并非都是“美且有质”,且看《山海经》里两个真正的女神。

先看一个叫旱魃的女神。“天女曰旱魃,不长一根头发的光秃女神。黄帝下令应龙功之冀州之野,应龙蓄水,蚩尤请风伯雨师纵大风雨,帝令旱魃破之。见旱魃,天不雨,人祷告其向北行”。这女神,论能耐,能胜蚩尤,大了去了;论长相,那是一根头发都不长;论人缘,人见人烦;论贡献,北方之所以经常大旱,都是她捣的鬼。这样的女神你喜欢娶她为妻吗?

另一个女神是西王母。“玉山,西王母所居也,西王母其状如人,豹尾虎齿而善啸,蓬发戴胜:妇女首饰,是司天下之厉及五残:灾疫,五刑”。西王母那是大神,称得上是“大女神”。这女神,论长相,貌似人,却长着豹子的尾巴,老虎的牙齿,叫声如虎啸,头发蓬乱,戴着满头的首饰;论贡献,掌管着五刑、灾难、瘟疫以及世界上所有的鬼怪。这样的女神你喜欢吗?豹尾抽死你,牙齿吃了你,叫声吓死你,头发恶心死你,她的手下让你生不如死。

美女们,别当女神了,别以为女神了不起了。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017