注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

考场里的谢谢声  

2017-11-15 19:55:30|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   期中考试监场,老一套,自感没有什么新鲜的,或者有新鲜的,因为屡次见到,也就不新鲜了。监场老师的状态都不是十分好,因为监考很枯燥,百无聊赖,如果让老师讲上两个小时,他不一定会感到累,但监场两小时就感到腰酸背疼。所以,监考期间,老师们就用一些小动作来调节自己,比如上厕所,回办公室喝水,在门口走廊闲逛,在窗口眺望等等,老实一些的就坐在讲台上看看报纸杂志,或看看手机。

另,监考老师往往会遇到一些奇葩的考生,让老师生气,不过,对我来说,不生气了。比如,监场时,碰到一个学生喜欢哼哼或自言自语,我盯了他两眼,他也没有改。我并没有因此生气,而是走到这名考生近前,说:“你能控制住自言自语吗?”他马上说能,于是,他停止了自言自语。但监第三场的时候,他又开始故伎重演。我过去问他:“你自言自语是为了引起别人的注意还是自我抒发?”他说都不是。我就说,既然没有什么作用,那就停止吧。他就再也不自言自语了。

至于老师们谈起还有一个学生四次考试中,三次不写作文,这次也没有写,当时,老师为了稳妥起见,专门叮嘱这名同学,说你可记着写作文啊,这名学生还答应了,结果还是没有写。有的老师开玩笑地说,本来他想写作文,结果你一提醒,他不写了。

但,这次监场,还是有亮点,很亮的亮点。当我发试卷的时候,发到七号八号同学时,我听到了一声“谢谢!”很清晰,我就是一愣。监考近三十年了,这是我第一次听到“谢谢”二字。并且,我认为老师发试卷监考是天经地义的事,并不认为需要学生谢谢,但学生们却说了,而且不只是一个人,发到16号的时候,她也说了一声“谢谢!”这几声“谢谢”,让我感动,里面包含了很多的意义,让我重新认识今天的学生。  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018