注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

桃花岛钓鱼台  

2017-11-22 09:50:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    桃花岛是东营区的一个旅游景点,位置在麻湾险工的南面,占地1800多亩,此地地理位置比较封闭,人民落后,因此而保留了原始地貌,森林、草地、沟壑、耕地均留存。该景点是由私人购买打造的,出资人为东营某大款,当时以比较便宜的价格购得,如今已经成为当地著名的旅游景点。该景点有滑雪场,滑草场,骑马场,青少年拓展基地,特色农庄,特色农家乐等等。

进入桃花岛钓鱼,需要交门票。进入大门后东拐,沿着一条水沟,经过一个滴水观音湖,来到想通的同一条沟的东面,这里是钓鱼区,一条宽约三十多米的水沟,周围茅草茂盛,相隔不远有一个钓位,知道这里曾经接待多人钓鱼。据朋友介绍,这里是积年的水沟,从没有清底,水里有二十多斤的鱼。我们三人带着一份兴奋开始钓鱼。打窝,上食,下钩,静等。可我们等了一个小时,鱼漂连动也不动,我们开始怀疑是否真的有鱼。正巧朋友来电,我问了问,朋友肯定地说,有,而且很多大鱼。我们只好继续耐心等着,看着游来游去的野鸭,情绪低落下来。

张兄,宋兄,我,我们三人隔水相望,竟然没有钓上一条鱼,我也罢了,初级钓鱼爱好者,可两位老兄,那可是积年的钓客。张兄忽发奇想,让宋兄向南挪挪地方。宋兄真的向南走了一百多米,没打窝就下钩了。谁知,刚下钩,就看到宋兄大喊,有鱼!看宋兄的动作,还是一条大鱼。溜了一会儿,宋兄提起一条大鲤鱼来,足有一斤半左右。我们都兴奋起来,宋兄摘下鱼,上了食,放下鱼竿,到我们这里送鱼。放下鱼后,宋兄回去,一提鱼竿,又是一条大鱼,我拿了抄网,抄起一条鱼,一斤多沉的扁口鲫鱼。过了一会儿,宋兄又提起一条半斤左右的鲫鱼。看到此,我们俩赶紧挪到宋兄那里,站了两个钓位。我们在这里重新打窝,扔进很多鱼食,想大显身手一番。

谁知,不随人愿,我们三人都钓不到了。很久没有动静,有动静了,提起来一看,都是一些小鲢子或小鲫鱼,我们大失所望。

中午,朋友请吃饭,吃得草鱼火锅,一看炸的那草鱼段,足足有一扎多厚,这样的草鱼,不下于十斤。喝了一杯朋友泡的酒,吃了两碗草鱼肉,咽下一个馒头,说了一些话。之后,我们又去钓鱼。

可真奇怪,打窝下了猛料,都以为鱼会蜂拥而至,我们会满载而归,谁知,还是钓不到大鱼,上钩的还是一些小鲢子和小鲫鱼。宋兄又待不住了,返回原先打窝的地方,竟然又钓了一条大鱼,可惜提起的时候脱钩了。不一会儿,又是一条大鱼,拔得钓线直响,可惜老兄没有及时反应,和大鱼拔河了,这样的结果就是鱼线断了。大鱼带着鱼线鱼漂走了。我们眼睁睁地看着那鱼漂时显时隐,宋兄说那鱼漂二十多元,要弄回来。于是他拿来甩竿去钩,甩了多次,才勾住鱼线,可惜这时大鱼以脱线而走,逃之夭夭。

真可惜!如果那条大鱼上钩,入网,今天钓鱼也算是圆满了,起码能大家一起改善一下。又钓了一会儿,还是不上钩,我们都懈怠了,天有些冷,我就提议回去,打打牌,晚上熬个鱼汤,弄一杯。就这样,我们回去了。

到朋友的食堂里,朋友找人杀鱼,我们打牌。到吃饭的时候,我看到朋友做鱼很细致。扁口鲫鱼是红烧的,小鲢子是煎炸的,鲫鱼是炖汤的,三斤多的鱼,竟然做了三样。团团而坐,举杯共祝,三杯下肚,才各自回家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018