注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

到豪华,吃午饭  

2017-12-14 10:13:08|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  豪华饭店是一家路边店,在滨州与济阳的交界处,属于济阳县地盘,紧邻205国道。济阳县的一个饭店,在利津县却几乎家喻户晓,这岂不是一件怪事?其实说怪也不怪,原因有二,一是店家是利津人,二是到济南的人几乎都在这里吃午饭,有“到豪华,吃午饭”的俗语。

路边店的称呼,就有贬义的意思,指得是那些靠近路边,以接待外地人为主的饭店,这样的饭店一般不会考虑回头客,都是一锤子买卖,饭菜质量比较马虎,服务态度比较模糊,价格要高一些,挣得都是外地人的钱。但,豪华饭店却不是这样。

谈起豪华饭店,人们会津津乐道那里的小丸子豆腐砂锅,香得没边,到哪里也吃不到那样的味道。炒菜也比一般饭店好,色香味俱佳。一个路边店,远离都市的地方,人们的期望值本来就不高,加上其他路边店的衬托,一下子让豪华饭店名声大振。还有一点更觉温馨,你点菜,点多了,老板不干,说这就够了,不能点了。这和很多饭店恨不能让客人多点菜、点贵菜很不一样,让人觉得店家和你站在一边,为你考虑,自然就餐的心情就很好。正是这两点,让这家店成为路边店里的佼佼者,很多旅客紧赶慢赶,宁可多走路或少走路,也要在豪华饭店就餐。就这样,一传十十传百,豪华饭店蜚声山东。

买卖是否挣钱,分人做,只要坚持饭店的本质,质量好,价格公道,宾至如归,就能立于挣钱之地,一旦违背本质,就会赔钱,即使暂时挣钱,最终也会赔钱。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018