注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

悼念李老师  

2017-12-21 10:25:43|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周六晚上用酒过多,早早就睡下了,早晨一起床,打开手机看微信,得知职教中心的李老师去世了。这条微信来自于儿子,有一个照片,是李老师住院时的床头护理卡,上面写着“颅骨严重受损,病危”。

我与李老师并无交往,只是脸熟而已,他名字的全称也是看了儿子的照片才对上号,但他儿子的名字很熟,因为他的儿子与我的儿子是同学,且是好友,只是他的儿子高中时去了省实验中学,我对他略觉生疏一些。他们是好友,儿子专程从东营赶来,陪着李老师的儿子一晚上,一直到李老师离世。

这是一场蹊跷的车祸。李老师晚饭后,骑着电动车从怡中园出来,到了一中西面的路口,这个路口有些特别,虽然是一个十字路口,但向西是一条院内的路,比外面的路低很多,平时走的人很少,像一个丁字路,南北是滨港路,车流量很大,向西只有老师们上下班时忙一阵。这里安了红绿灯,没有监控,很多不自觉的车辆经常任意通行,三轮车电动车自行车行人更是如此,李老师就是被一辆闯红灯的一辆三轮车撞到的。李老师是小李的,三轮车主是梁家庄子的,两人还是老乡,也都五十多岁,如果聊起天来,怕聊出很多共同回忆来,可他们竟以这样极端方式认识了彼此。

三轮车主很不幸,他以一个看似很小的错误结束了他人生命,破坏了他人的一个家庭,也把自己拖入了深渊,破坏了自己的家庭。开三轮的一般都是最底层的人,平日辛苦打拼,供应一个家庭的开支,家境可想而知,五十多岁,正是上有老下有小的年龄,儿子女儿可能都已长大,面临买房结婚的前后,家庭压力可想而知,闯红灯可能就是忙着去挣那少得可怜的钱的,他可能闯了无数个无数次的红灯,为此多挣了几百元,但这次闯红灯,让他永世不能翻身了。事情有时候很奇妙,前一秒是一个守法公民,后一秒就成了罪犯,境遇天上地下。三轮车没有保险,三轮车主面临巨额赔偿,赔偿不足,就会坐牢,饱受牢狱之灾,半百之身,怕是难保。作为顶梁柱的男人,一旦坐牢,导致整个家庭也将陷入困境。

当然,更不幸还是李老师。他的生命属于他的,病魔没有夺去,岁月没有收去,却让别人剥夺了。李老师教体育,和一般体育老师不一样,不是那种四肢发达头脑简单那种,还有些内秀,比如书法就很不错,教育孩子也不错,儿子名校毕业,现在就读研究生。李老师家的收入并不高,一是体育老师职称不高,工资不高,二是单职工,妻子没有固定工作,三是供应儿子上大学上研究生开销很大,所以李老师需要挣点外快,给一些小孩上书法课,好在儿子很出息,这就是李老师的寄托与希望。他期盼着儿子研究生毕业,毕业后找个好工作,找个称心如意的媳妇,然后倾其所有给儿子交个首付,然后就享受一家三代的幸福生活。可惜,这一切的期盼停止在2017年的最后一个月。人固有一死,只是死法不同,遭遇横祸是最悲催的,不仅自己失去生命,而且给亲人带来无限的痛苦,不知李老师的高堂是否还健在,如果健在的话,不知老人如何面对。另一重不幸是被三轮车撞了,肇事的人是一个下层人,没有能力赔付,据说就是倾其所有也不过十万,如果肇事的是四轮车,有车险,赔付起来就容易一些。李老师以其生命为代价,也没有换来儿子房子的首付,如果李老师泉下有知,一定会非常后悔的。因为赔付问题未决,李老师还没有入土为安,至今还躺在冰冷的殡仪馆里。

生命诚可贵,生活多不易,活人当珍惜。李老师,安息吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018