注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

柠檬鱼柠檬味  

2017-12-25 16:53:06|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友约酒,问何处,我说随意,他说吃鱼。常吃鱼,只喜鲫鱼,其他鱼均兴趣不大,但出于尊敬,未提要求。于是驱车前往,来到春江宾馆之南,这里有一家老槐树鱼馆,有一种吃法叫一鱼六吃,以前来过,还算是物美价廉。但我们走进了它南面一家鱼馆,抬头一看,叫“柠檬鱼馆”。

人少,决定在一楼,一楼有四个间,被半截墙和隔扇隔开,半截墙上还有一些花盆,大都是一些廉价的草花。就餐之人身影绰绰,交谈声相闻,此起彼伏,有些热闹。到了柠檬鱼馆当然点柠檬味的鱼,于是要了柠檬味的,之后坐等。一会儿,服务员进来,端上一大盆泛着白色的鱼片汤,盆是厚实的瓷盆,便于保温,而且能不温不火,鱼肉很白,纯鱼汤,没有其他东西搭伴,只看到一些调料的痕迹。正当我纳闷为什么是柠檬鱼的时候,又一个服务员进来了,手里拿着一个奇特的物件,像是一个大钳子,夹着一个橘子般的东西,她把这个大夹子放到汤锅上面,用力一夹,一些汤汁流了下来,流到锅里,也溅出了很多,很清香的柠檬味,才知道夹住的是柠檬。

沸腾过后,柠檬味飘散起来,碗里舀了满满的,夹起一块肉,吃了吃,知道是草鱼,味道一般,就放下筷子喝了一口汤,嗯,汤很好,鱼味与柠檬味还有这样的组合,都清香可人,别有一番风味,算是味蕾碰到新享受。于是,喝了几碗汤,一直喝个够。其余的菜就没有什么味道了,不是味蕾懒惰,而是厨师懒惰。酒是衡水老白干,62度的,够味,但不能多喝,喝了两杯,回家了。

不顾家庭也不努力工作的。其中,最圆满的应该是第二条,但在事迹材料里,第二条永远排在第一条之后,甚至第二条连说都不能说。三、四两条好区分,前者是自私,后者是极度自私,都不是什么好鸟。自己掂量一下自己,好像还有一条,那就是工作与家庭都达不到努力的程度,怕是我这类的人是大多数吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018