注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

三楼厕所终于通了  

2017-12-29 09:22:26|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校办公楼南北都有厕所,女南男北,五层楼有三个男厕所,一层二层三层,其中使用最多的是三楼厕所,三四五层楼的老师们都用,大约一百多人。二楼厕所最清闲,使用的人不到10人。当然谁使用哪个厕所没有规定,三四五楼的老师也可以上二楼厕所,二楼厕所因为校长们经常出恭而干净异常,且一直保持上下相通,但鉴于可能与校长大人并排撒尿并可能出“校长亲自撒尿”的笑话,只要三楼厕所不爆满,老师们一般不到二楼去解决。

三楼的厕所一共有三个坑位和三个挂式小便器,供应一百多个男老师的出恭问题的确有些供不应求,何况还有一些不听话的学生也蹭厕呢。使用频率高了,就会出毛病。比如,小便器一共有三个,经常是能使用的只有一个,其余两个经常堵塞不通,一些不谙此事的老师经常尿完了,鞋也泡了。打扫厕所的人,会贴上一张纸,写着“小便器已坏”,但很多老师根本看不见,还是犯老毛病,于是又把一些烂拖把杆插在坏的小便器上,这样的效果还是蛮好的,除非尿急无闲坑的时候,被迫撒在坏了的小便器上。

堵塞了很正常,捅开即可,但这么简单的事情却不好解决,因为这里领导们都看不见,老师们也不会因为这样的事去和领导反映,即使反映了也不一定能解决问题。于是,插在小便器上的拖把杆经常过月,过季,甚至过年。就这次堵塞,其中最西面的那个小便器就好像一年多了,好在在前几天,不知谁捅开了,不然又得过一个年,那个小便器堵塞岂不三岁了。

小事上看服务,把老师们的小事做好了,老师们能痛快淋漓地如厕,也就能痛快淋漓地上课了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018