注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

男子汉的标准-六个引体向上  

2017-12-06 08:36:28|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

批改学生日记,看到不少同学写道体育测试,女生仰卧起坐,男生引体向上。女生没有什么笑话,男生则乐子大了,有够不着杠的,有摔下来的,有光吊着一个也上不去的,真是体育娱乐版。这也就一笑了之了,可写道全班男生最多的做了六个引体向上,我就不笑了,而是长叹一声。

记得我上高中的时候,体育测试就做了六个引体向上,结果被同学们嘲笑至今,他们那时候最少的也做十个以上,有的能做到四十多个。就是我的对桌张老师,年虽半百,如果做引体向上也能做十个以上。那时的我们生活温饱都成问题,更谈不上营养了,体质很差,却有这样的力量。而现在的学生们,食不厌精,营养过剩,一个个人高马大,却是有重量有质量,却没有力量。他们可能跑的很快,打球技术也可以,但在力量上却不足,脚下扎根不稳。

“力气是闲才,使了它还来”,这是老百姓的俗语,他们一生劳作,不惜力气,这是实践经验,也是劝慰那些好逸恶劳者。力气就藏在人的身体里,说它有,它就有,说它没有,它就没有,力气靠使出来,也就是越用越有力。比如提重物,扛麻袋,推车上坡等,也可以通过体育锻炼的“上力量”来锻炼。原先我当班主任的时候,就有一个课间俯卧撑的活动。全体男生,跑完操后,就地俯卧撑,一直累得趴下为止,还有一个诱惑人的口号,叫“俯下去是男孩,撑起来是男子汉”。坚持了三年,男生的力气大增,有一个同学原先投三分球都仍不到,后来就很轻松了。

想到此,我利用上课时间给13班全体男生讲了一讲,并且开玩笑地说:“如果女生想谈恋爱,千万别和咱班的男生谈,因为他们引体向上做不到六个,不是男子汉!”“练出肌肉,身材健美,自信满满,不仅对学习无害,而是大大有利,”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018