注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

养生千日不抵一气  

2017-02-20 17:07:14|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人有了情绪,就要发泄。千万不要听那些伟人所教导的“制怒”,说什么人先要克制自己才能成功,能控制自己的情绪是有涵养有素质的表现。万物都有排气系统,有了气不排,那不憋屈坏了?女人排遣靠嘴,所以女人唠叨,但女人长寿。男人排遣也是靠嘴,靠嘴喝酒吃饭,也就是社交,所以大部分男人晚上都不在家,钻进酒店,饭店,KTV,洗脚房,洗浴城等休闲场所。一晚上折腾,第二天早晨心平气和上班去,到了晚上又有了憋气,又得外出放气。这和我们这里最大的石油化工厂利华益一样,炼油产生气体,白天不敢放,怕被环保部门查到,一到晚上十二点左右,就开始放气,声音凄厉,响彻整个利津县城。

举一个例子来说。校长把你叫到办公室,开训。你如果不服,公开和校长拍桌子摔凳子指鼻子,这样的人当场发泄,不憋气,就不容易得癌症。校长训你,你当场不发泄,而是俯首帖耳,到了办公室再发泄,数落校长的不是,言语上占些便宜,这也是发泄。虽然憋气的时间比第一种做法长了一些,但保住了彼此的和谐,更容易以后相处。如果你怕校长报复,在办公室里也不敢泄气,那你就得继续憋气。一直回到家,骂老婆打孩子,数茄子道黄瓜,摔盘子打碗子,这也算是发泄了,也不容易生病。但这样的发泄憋气更长,而且显得很窝囊,没本事的人才这样做。而且还得有一个前提条件,那就是,你得有一个甘于挨骂的老婆和打不还手的孩子才行。

以上三种都是发泄的方式,最终达到发泄的目的,但都存在一定的局限性。《红楼梦》里写道贾宝玉生了气,背地里拿几个小厮咕唧一下出气,但那时公子哥的发泄,一般人做不到。西门庆生了气,拿起马鞭子就打,一般人也没有这个权利。《唐雎不辱使命》里面,写道匹夫之怒,以头抢地尔,这是自残,也不提倡。美国总统生气了,后果很严重,拿伊拉克阿富汗等来出气,一般人更是望尘莫及。所以,我们生了气,女人哭一场就可以了,男人最好的办法是喝酒,把自己灌醉,一醉解千愁嘛。

总之,不能憋气,气大伤身,伤感、抑郁、郁闷是健康的大敌,“养生千日,不抵一气”啊。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017