注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

谐音双关“藕”与“偶”的笑话  

2017-02-23 20:13:25|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天讲双关,说起谐音双关,同学们都知道“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的“晴”,可再让他们找一些例子就不会了。于是,我和班里的女同学开了一个玩笑。

如果两个男人向你表白,一个人给你10元钱,一个人给你3斤藕,一斤藕3元钱,你会接受谁的感情?同学们嘁嘁喳喳,两个答案都有。于是,我揭开谜底。第二个人是赤裸裸地表达,没有用修辞手法,而第一个人用了一种修辞手法,表达的含蓄有意味,他应该得到女孩的芳心,因为他用了“双关”!看到学生们有些不解,我说,这是谐音双关,“藕”与“偶”谐音,表示“我想和你成为配偶,成双成对。”学生们都笑了。

我接着说,“偶”是成双成对的意思,所以,还可以这么说:“你们都偶了,独我还是单身狗,我何不偶也?”同学们继续笑。当然“偶”不一定非得是“成双成对”的意思,还可以当“遇到”之意,“何不偶也?”也指我为什么没有遇到。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017