注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

打牌与机会  

2017-02-27 10:00:33|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课,我先问:“这两天我向一个地方看了五眼,你们猜是哪个地方?”。众生纷纷猜测不已,但均没有猜到。我说:“教学楼一楼东门北面。”同学们都说:“啊,二十五班!”二十五班都是艺考生,他们跨过长江黄河,到过北京南京,走了一个多月的艺考路。我说:“让我多看几眼的原因是,他们都很努力,因为他们看到了一半的希望,人生就是如此,当我们看到希望时,我们就会迸发出能量。但当机会摆在我们面前时,我们总是不珍惜,当我们发誓抓住机会时,机会却不再来了。”

举个例子,打牌,有人总相信牌运,其实打牌真的有牌运,但你必须抓住,如果抓不住,就可能输掉比赛。比如,打刮风,你打到k了,马上就赢了,可你一个失误下了台,那么对手就可能翻盘。比如对方打到10,你能上台,却因为自己的失误没有上台,你可能输掉这一盘。你总希望再一次上台的机会,并发誓抓住它,但上天不可能给你机会了。做人也是这样,你开始不努力,一次很好的机会,你没有抓住。到了一定时候,你很想成功,盼着机会到来,但上天不会给你机会了。年轻时虚掷青春,浪荡生活,人到半百的时候,你想好好过日子,但上天不给你机会来,它要么让你生病,要么把你珍惜的东西夺走。

因此,你必须抓住每次机会,因为,你可能一生就这一次机会,而这一次机会足可以把你抬到应有的位置。但如果机会失去,可能一生碌碌无为。努力永远从现在开始!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017