注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

诗歌总结如此说引逗学生的笑穴  

2017-02-28 15:37:39|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “诗歌鉴赏”终于复习完了,加一个“终于”是因为学生们都不喜欢诗歌却不得不耐心复习的缘故。诗歌复习有时候是费力不讨好的事,当你费尽九牛之力,耗尽六叶连肝肺用尽三孔七毛心之后,你不一定能提高学生的分数。一看到诗歌就头疼的学生大有人在,记得有一部香港电影,一个武功极高的任谁不怕的高手,一旦听到诗歌,就翻着跟头逃走。

复习完以后,还有几分钟时间,我想做一个总结,于是我说道。同学们,诗歌鉴赏正式完成,你们自己可能不觉得,但你们在复习完诗歌后已经发生了变化,女同学变得更加淑女,男同学变成谦谦君子,女同学温文尔雅,男同学玉树临风,只是你们每天在一起,彼此看不出来。(笑)你们的气质从内到外发生了变化,文质彬彬,你们被诗词熏陶之后,将永远保有体香而没有体臭,因为腹有诗书气自华嘛。(笑声)以前闯红灯的现在不抢了,原来骂人的现在不骂人了,原来随地吐痰的人也不吐痰了。(笑声)当然,原先不想恋爱的也开始恋爱了。(笑声)诗歌鉴赏如此之难,以致让很多同学经常想借助做梦来听讲、做题。(笑声)为此,老师忽发奇想,把所有诗歌提炼成一针试剂,注射到同学们的身体里,一切问题都解决了。(笑)保证比所有的化妆品都高级,比韩国的整容都管用,这个产品注射后,你们都成了“文艺范”。(笑声)当然,目前还没有这项发明,鉴赏诗歌还需要我们多积累、多学习、多用心,我们的变化也要一步一步来,时间虽然漫长,但我们一定能脱胎换骨,成为文艺青年。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017