注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么我的眼里总含着泪水  

2017-03-14 09:18:37|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年过半百了,按说眼眶没有那么浅了,泪腺没有那么发达了,应该没有那么多泪水了。男人流眼泪都丢人,一个老男人流泪简直算不要脸了。但,我却经常鼻子发酸眼睛湿润,用手一抹,满是泪水。

看电影《变脸》,看到狗娃为了求师长救爷爷倒悬在楼下,然后剪短绳子的时候,眼睛湿润了,当看到爷爷终于认下狗娃当孙子的时候,眼里流泪了。看电影《海鸥老人》,为一个孤独的老人一个自闭的小孩儿感动,当小孩终于说出“好”这个字的时候,眼睛又湿润了。

就这样,一个人坐在沙发上看电视,时不时会为了主人公感动,甚至潸然泪下。尤其是看到那些不幸,那些动人的亲情时,就不能自已。

也许是自己心灵脆弱,敏感,或未经历生活的沧桑,但这并不丢人。有时我庆幸自己还有一份丰沛的感情,悲悯的情怀。也许我不算是一个硬汉,一个成熟的男人,但却是一个充满感情、感动的男人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017