注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

高考倒计时何时开始效果更好  

2017-03-17 15:36:12|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从17年高考剩下100天,高三进入了倒计时时期。学校展板上有一个倒计时牌,一开始是一张红纸,十多天后,变成了白纸。与这块倒计时牌同步相呼应的是每个班里的倒计时牌。我教的14班设立了两处倒计时牌,一处是墙壁上纸质的,一处在黑板上粉笔字。

今天上课,我问同学们:“同学们,看到这个计时牌,你感到时间紧迫当分秒必争的举手。”稀稀拉拉,举起了四双手。然后我又问:“面对计时牌,你觉得高考怎么还要这么久的举手。”一下子举起十多个。我笑了,看来其他同学肯定是不把倒计时牌当回事了,有之也可,无之也行。

当然,老师们高兴的是,离高考还有这么短的时间了,不高兴的是,离高考怎么还有这么长时间。

奥运倒计时从三百天开始,上海世博会倒计时500天,卫星发射倒计时10秒,高考倒计时何时最佳呢?各个学校都是100天开始,我看未必有好的效果。倒计时应该是冲刺阶段,掀起一个高潮的时候,100天显得太长,容易让学生疲倦。我认为,离高考还有30天时,开始倒计时最好,那是正好是三轮复习,也就是学生们建立知识体系的时候,有大量的新题好题,此时发起冲击,效果更佳。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017