注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一份奇葩作业  

2017-03-01 08:41:14|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入高三后,早读被分给了语文与外语,从此,每周三天,我都在五点半左右起床,冒着所有的自然天气去上早读。早读从六点正式开始,先是半小时的开声朗读,之后是十分钟左右的默写,之后再安排其他教学内容。

为此,专门建立了默写本,一周三次作业,每次上交,我批阅检查。一般同学们都能按时交作业,只有几个同学属于顽固派,一直不交,你怎么说他也不听,即使你暴跳如雷,他也就当次交,之后依然如故。所以慢慢地老师也懒得再管,就像是一些上课经常睡觉的,你叫他一次他睡两次觉,你叫两次,他睡三次觉,让你只好作罢。

当然这些都不能算是奇葩,所谓奇葩那得与众不同,不交作业到处都有,算不得新奇。有一个学生,每次作业都交,但都没有做,空着。第一次我打上一个问号,然后写上一个日期,认为这个学生可能无意识交错了。第二次他还是空着,我又打了两个问号,写上一个日期,心想,这次一定是故意的,但心里想难道你还好意思继续如此?结果第三次还是,第四次五次也是。我也挺有意思,一如既往地给他几个问号,写上日期。一直到最后,我笑了。于是我决定,这是我一个很有意思的学生,我会永远记住他。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017