注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

谷蒂会  

2017-03-18 09:36:06|  分类: 小雅一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,艳阳高照,春光明媚。朋友相约,赴谷蒂会。朋友家住黄河大堤下,绿草成茵,绿柳成行。登临长提,春风拂面,暖意融融。听涛声依旧,黄莺初鸣;看黄河滔滔,一桥飞架南北。顿时心旷神怡,纷纷踏青草,寻谷蒂,欢声笑语落满大堤。为记盛事,特作打油诗四首,幸无见哂。
        其一          綦龙家住黄河旁,二月春风他先尝。睁眼便是青绿色,胜过高楼和殿堂。
        其二          二月杨柳堪藏鸟,黄河两岸披绿草。呼兄唤弟七八个,手疾眼快谷蒂找。
        其三         老夫暂作少年郎,河边采蒂手乱忙。倏然一笑惊飞鸟,我的谷蒂长不长?
        其四         绿草怀里将身藏,敢与万物比修长。满汉全席南北菜,不及一蒂透清香。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017