注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

再婚之乐  

2017-03-01 09:21:23|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个同学,三年前离婚,昨日重登婚姻殿堂,没敢大操大办,等几个同学发出现场微信,才得知。今天微信里,全是祝贺之语。某亦不甘寂寞,想起《欢喜冤家》里有一段对再婚之乐的描写,于是,稍加删除,发到微信里。

前面是我加上的一段话。“引《欢喜冤家》中描写再婚之乐的诗句,给某同学添趣,兼飨众同学”。

两两夫妻,共入销金之帐;双双男妇,同登白玉之床。得趣佳人,久旷花间乐事;多情浪子,重温被底春情。鳏鱼得水,孤雁停飞。娇滴滴几转秋波,美甘甘一团津唾。芙蓉帐里,虽称一对新人,锦绣衾中,各出两般旧物。(第三回 王文甫与李月仙)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017