注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

恢复男人写休书的权利  

2017-03-27 10:31:52|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古代女子有“七出之罪”,分别为:不顺父母(此指公婆),去;无子,去;淫,去;妒,去;有恶疾,去;多言,去;窃盗,去。凡是违反其一的女子,丈夫就可写休书。现在看来,这七条中第一条很有道理,第二条现在也很现实,第三条如果理解为出轨,也正确,第四条第五条现在不算什么了。第六条虽不至于被休,却也击中了女人的要害,娶一个整日喋喋不休的老婆,就像戴上孙悟空的紧箍咒一样。

古代男人有写休书的权利,可惜,这项权利随着共和国的建立被剥夺了。现在有了一个专门管理这摊子事的部门,叫法院。法院虽说站在男女平等的立场上,但有时还偏袒妇女,名堂叫同情弱者。但是法院并不是万能的,一些该离婚的,法院不一定能判离,离婚得夫妻双方都同意,单方提出白搭。一些女子即使犯了七出之罪的第一条和第三条,只要她不想离婚,男人也没有办法。也就是说,她虐待公婆,她红杏乱出墙,只要她不想离婚,男人拿她没有办法,只能眼睁睁看着她骂翁打婆,看着她提着裤子从别的男人屋里出来。一旦男人控制不住,还会被指控家庭暴力,一旦更控制不住伤了妻子,还会犯法判刑。这简直太不公平了。

我看,应该修改婚姻法,赋予男人写休书的权利,只要女人犯了虐待老人罪或淫贱之罪,就可以写休书。之后,到法院盖个章,一式三份,夹在离婚证蓝本里,送给女人,算是离婚完成。这样的话,得有多少老人得其利享其福啊,又有多少窝囊的男人从此挺直了腰板啊。

那么,对于那些犯有同样之罪的男人呢?尤其是那些实施家暴的男人,也可以考虑给女人一个写休书的机会。

这样,就能弥补法律的空白,让更多不道德的家庭解体,让温馨和睦的家庭增多。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017