注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

语文老师的福利——科代表  

2017-03-30 15:37:32|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上楼梯,迎面遇到一位老男教师,甩着手悠闲地下楼梯,身后是两名女同学,一人手里端着一个茶杯,一人手里拿着教科书。我开玩笑地说:“某老师,真幸福,配上了两名秘书,还是美女秘书。”他嘿嘿地笑了。旁边一位老师说:“还真是,比县长还厉害,县长也就一个秘书。”

闹归闹,这样的待遇也算是老师的幸福生活了。语文学科,大部分科代表都是女生担任,而且大部分女生因为语文学得好才能担任,所以,语文科代表的素质一般都高,温文尔雅,与老师关系也不错。一名勤快的科代表是老师很好的帮手,收发作业,传达老师的指示,在学习上起带头作用。有的科代表还帮老师整理讲桌、办公桌、书籍等,有时还帮助老师们打扫办公室卫生。逢年过节,还给老师买点礼物,有些礼物还是很温暖老师之心的,我记得曾收过金嗓子喉宝以及袜子等礼物。高中三年,一个好的科代表,就像是老师的一个女儿一样,能给老师带来温暖幸福。

相反,如果科代表不积极,老师用时不在身边,还得老师找人叫她,或者是与老师少交流,感情冷淡,老师则要倒霉的多。问题是,科代表一般是班主任指定,任课老师不好意思换掉。摊上这样的科代表,就不算是福利了。

一个老教师,会有很多的语文科代表,老师会记得很清楚。有时候,晚上没有事的时候,想起她们一个个的面孔,永远年轻地出现在你的回忆中,那么亲切可爱。有时候就想,有一天,把这些科代表叫到一起,欢聚一堂,也算是语文老师一件大喜事。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017