注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

给校长和市委书记点个赞  

2017-04-10 11:13:30|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是高三备考誓师大会,比往年来得晚一些,以往叫“百日誓师大会”,现在叫“六十日誓师大会”。内容与往年相同,不同之处是加了一项教师宣誓,可谓隆重。中间有一个小插曲,更觉有味。

倒数第二个议程是王校长致辞,也是耗时最多最重要的讲话。王校长和以往一样,一字一字清亮地清晰地讲着。突然,校办一位教师走到校长面前,轻轻地说了一句,王校长略停了一下,继续讲话。底下就有人议论,在校长讲话的时候去打扰校长,这很少见。我断定,一定会有大事情发生,不然不会惊动校长。不一会儿,校园里进来两个教育局的官员,这更加深了我的判断。一会儿,学校的一位领导又到校长身边,说了几句话。这次,校长有了准备,用手捂着话筒。我断定校长会起身离开,但校长没有,他继续讲着。这时候,校门口进来一名警察,正和门卫交流,很快,大门大开,一辆大轿子车进来了,依稀看到车里有三人。这时,我基本断定,有大人物到来。王校长仍然没有离开,继续讲着,不过是一直读稿子,没有展开,很快读完了,之后,他离开了。

当学生宣誓完成后,誓师大会结束。我们刚回到办公室,就得知,原来是市委书记来了,这大大出乎我们的意料之外。以往,别说一个市委书记,就是县委书记来学校,学校也会兴师动众,打扫卫生,指导教师学生如何做,制定接待方案,人人如临大敌。可这次,也没有打扫卫生,也没有交代注意事项,没有丝毫的征兆显示市委书记会来,不然,校长也不可能参加这次誓师大会,以致导致措手不及。

但,我还是给我们的校长点赞。虽然得知市委书记来了,他却不慌不忙,泰然自若,完成自己的工作。他把师生、工作放在第一位,不怕市委书记责怪他招待不周,以工作为重,不以逢迎上司、斜肩谄背为重,从这一点上看,校长做对了。

也给市委书记点个赞。市委书记调研,一般是人马浩荡,气势汹汹,走个形式,过过场,屁股一冒烟就走了。但我们的市委书记,这次没有这样,而是事前不通知,直接进入,看一下真实的校园。这才是办正事,看真相,是真正的调研啊。当然时间很短,也不能怪他,他太忙啊。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017