注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

给蓝海零点餐厅点赞  

2017-04-10 09:34:37|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有个观念得改改,原先是想省钱,进小馆子,现在是想省钱,进大酒店。蓝海酒店的零点餐厅如是说。

在利津县城,要说哪个酒店最高档气派,蓝海说二没有敢说一的。偌大的停车场,宽敞的厅堂,到处微笑姿容美丽的服务员,四处照应的餐厅经理,通明敞亮的厨房,设施完备的雅间,处处让你感到服务周到,标准一流。让你感到金碧辉煌的同时,也让你感到价格不菲。来了客人,想提高一下档次,蓝海僖华大酒店绝对是首选。年后,一个朋友请客,七个人需要一千元的标准,这也算是高消费了。举行婚礼,能安排在蓝海婚宴大厅,也算是有钱人的选择。自助餐,花样繁多,应有尽有,需要每人78元。像我这样的工薪阶层,只能跟着人家吃白饭,自己想都没有想有一天会在蓝海请客的。

事有凑巧,回老家参加一个同学女儿的婚礼,同行的还有一个女同学,回到县城后,想一起吃顿晚餐。我的本意是到建明水饺馆吃水饺,女同学说,我们到蓝海去吃吧,说68元就吃得很饱。我心里想,68元当然吃得很饱了,四个人接近200元还能吃不饱?在水饺馆,四个人花不了100元。可她又重复了一遍,我才听清,是四个人68元!我简直不相信了。女同学说,她吃过好几次,真的。

于是,晚上,我们来到蓝海,进了一个叫“零点餐厅”的地方。这里是一个大厅,东西三溜,东面是四人座,西面是两人座,中间有多人座的圆桌。里面已经有一桌客人了,我们是第二桌,有两个服务员。南面的一张桌子上,摆着三个大缸,三个大盘子。大缸里是女同学介绍的三种饮品:小米饭、咸粘粥、豆浆。三个盘子里是三洋小菜:拌白菜、拌芹菜、咸菜片。这些都是免费的,随便吃喝。之后上来三道菜,也就是68元的标准菜。一盆能盛五碗的老豆腐,一条二斤左右的麻辣烤鱼,还有一个土豆木耳肉丝炒在一起的炒菜。我们四人,边吃边喝边聊,我与女同学的丈夫干出两瓶白酒,两位女士努力吃菜喝汤,我们也没有把这些菜吃光,还剩下三分之一多,而且最后还每人一碗米饭,我几乎没有吃,这也印证了女同学说的她们五人还没有吃光的观点。

我有些吃惊与好奇,这样的价位还挣钱吗?在普通的酒店,一条烤鱼就差不多68了,在这里却是其中之一。还有这么明亮的大厅,皮质的沙发,木质的圆桌,还有微笑着的几个服务员,就值68元?

细思之,一个大酒店,必须全须全尾,服务于每一档次的人,过去所谓的“货不全,不卖钱”就是这个道理。其次,还有一个宣传的作用,打破“大酒店吃不起”的观念,让普通人进入大酒店,让更多的人为它点赞。这既是一种经营理念,又是一种经营策略。不管怎么,我给蓝海点赞!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017