注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

与一个红色牙缸的告别  

2017-04-06 15:29:55|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨,照例要刷牙,一抬手去拿牙缸。咦!怎么不见了?在原来放牙缸的地方出现了一个比原来大的牙缸,而且颜色也变了,原先的牙缸是红色的,现在是白色的。里面竖着一个牙刷,确定是我的。于是,我就问:“我的牙缸在哪里?” 妻子说:“我给你换了一个,你原先的那个太脏,尤其是缸子底下。”我说:“别扔了。”妻子说:“这不,我给你放到洗衣机下面了。”我看了一眼那个红色的缸子,算是与它的告别,我知道,既然换了,以后也就见不到它了,我和它的缘分也就尽了,缘尽而散,本也是常事。

妻子早就想给我换牙缸,提出过好几次,我总是说,不要换,多年了有感情了。妻子就给我洗刷干净,我继续用。每次妻子总是说说而已,我不同意也就散了,而这次,妻子没有跟我说,就直接换掉了,我知道这次无法挽回了,只好罢手。

我自己并不具体知道这个牙缸多少年了,只是觉得用了很多年了,它就放在洗脸盆上方一个铁条编制的物品盒里。每天早晨,睡眼惺忪的我,即使闭着眼睛也能准确地摸到牙缸,然后把牙缸放到洗脸盆边沿上,倒上一点热水,再掺上一些冷水,里外刷牙完毕,漱口涮牙刷,然后“当”的一声,把牙刷扔进牙缸,再放到那个物品盒里。多年来,我并没有优待过这个牙缸,只是认为,我把它买来,它为我服务理所当然,无论何时,只要我需要,它就得献身。

妻子好像记得比我清楚,具体日子不知道,但她说,和我结婚的时候,就看到我用这个牙缸。这么说,这个牙缸陪着我最少得二十六年了,很不短了,其实到现在它还能用,没有一个地方是坏了的,只是妻子嫌它脏而已。我首先惊奇于它与我的不离不弃,我先后从陈庄搬到利津,前后搬家五次之多,许多东西都丢了,一个小小的牙缸竟然陪伴我到如今。二是我也惊奇于过去东西的结实了,一个塑料牙缸,用了二十六年还那么结实。如果换成现在的东西,人们喜欢的是漂亮,是新款识,没有人喜欢结实的。

这两天早晨,拿起新买的牙缸,很不顺手。再见,一个红色的牙缸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017