注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

洋酒洋烟里亚尔  

2017-05-16 09:55:17|  分类: 我的学生们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚一个学生给了我几个惊喜。人都有对远方的向往,都有对异域风光的浓厚兴趣,我尤甚。一个学生去伊朗考查,微信几次,学生说给我带张伊朗货币。回国后,学生就联系我,席设天外天,请我吃饭。

学生开车接我,我叫上一个朋友,一起到了天外天。坐下后,学生拿出两张伊朗币,伊朗币叫里亚尔,一看面值,吓了我一跳。一张是5000元的,一张是500000元的。学生说,老师,你别高兴,这不是美元,学生说伊朗币与人民币的换算是乘2除以10000。我们笑了,原来是一张1元的,一张100元的。我高兴地笑纳了那张1元的,100元的给了我那个朋友。今天早晨,我仔细观察了一下这张伊朗币。正面是已故最高领袖霍梅尼的头像,裹着头巾,络腮胡子,抿着嘴,眼珠向右上角斜视着,透着神秘的光。其他好像是祥云和花鸟图案,一些伊朗文字,没有阿拉伯数字。反面有两个图案,一个聚宝盆,一个银元模样的,里面有一头梅花鹿,有英文字样,写着5000的阿拉伯数字。

不仅伊朗币,而且还带来了在迪拜买的酒,仔细看,不是迪拜酒,而是苏格兰产的,颜色是红的,42度,学生说,直接喝太辛辣,得兑水喝,果然,喝着很顺口。还带来了洋烟,叫摩尔烟,学生说,在伊朗,44美元一条,比国产烟要长一大块。我没有吸,据朋友说是薄荷味,再就是很耐吸,一颗烟要半个多小时才抽完,我的一个学生抽了一会就掐掉了,说:“很烦人,好歹抽不完。”我们都笑了。

喝了三杯酒,师生很快乐。我的学生们都和我很近,不怕我,我一直把学生视为朋友,所以我和学生们在一起欢笑特别多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017