注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

高考倒计时与班级口号  

2017-05-16 09:57:53|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个学校没有高考倒计时,那一定被人视为怪胎,我们学校也是。学校有,班级有,从百日开始高考誓师大会和倒计时。当然,每个学校都如此,我们学校还有新鲜的。在教学楼旁,一个展板上,醒目地贴着一张白纸,黑字写着倒计时时间。旁边,有两行字,写着一些口号式的誓言,诸如“高考必胜,舍我其谁?”“高考,我来了”等等。下面写着班级的名称,一天一个班级,高三一共25个班,就从离高考25天开始轮流。这可谓很好的创意,我这个好挑剔人的,也给点个赞。

但我是一个好挑毛病的,不挑点毛病不舒服,第三天开始,我看出了一点毛病。既然是二十五个班级轮流,为什么不从二十五班开始呢?如果这样,班级和倒计时就统一起来了,岂不更醒目?可能有关领导光感觉这是一个好点子,就拍板干了,没有再深入想一想,怎么做效果会更好,于是留下了这个缺憾。很多做法都是如此。我经常给学生说一句话:“让子弹飞一会”就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017