注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

利津多禾,打折的诚信  

2017-05-30 16:16:34|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 28日下午,到了晚饭时间了,追剧的我感到了饥饿,正好妻子打来电话,问吃什么。我说,我们也跟着儿子学学,到外面吃去,这么热的天,谁喜欢做饭呢?于是,妻子开车来接我,问我吃什么。

 吃什么呢?这是一个问题,一个经常困惑人们的问题。现在到了饭店,点什么菜就是一个头疼的问题。有一篇小文章,题目就是“不要轻视会点菜的人”,我深有同感。突然想起,这几天,有一则微信转发的很多,说利津开了一家多禾分店,27与18日有赠餐活动,说这两天到店里消费,每人赠送一碗凉皮。何不去尝尝?

 很快到了,门前正在撤下一些宣传的东东,门口还印着广告,赠送凉皮的字样十分显眼,那凉丝丝的凉皮已经刺激到我的味觉了。一进门,三间大厅,比较宽阔,四排座位,十分齐整,有两人座与四人座,两排中间还加了隔扇,插着一些塑料花。北面是一排食品柜,打头的是肉夹馍与凉皮,其他是一些炒菜,小菜,面食,汤饭等等,最后是收款台。食物自己挑拣,用一个托盘盛着,最后交费。我先问一个服务员要赠送的凉皮,她说,赠完了。我说,怎么可能呢?今天可是28号啊。她说,真赠完了,今天已经赠了500多份了。我说,没有说就赠500份啊,说的明明是两天嘛。她有些心疼地说,还怎么赠,都赠了这么多了。我有些生气,就和她说。我不是贪图你们赠送的凉皮,你们不赠送我也来,我是说你们的信誉,既然说是赠送两天,以两天为限,又没有说赠送多少份为止,你们自己心疼了,就不赠送了,这叫不守信用,是经营的大忌,这样你们还能经营好吗?

他们并不以为然,妻子劝我,不必生气,为了吃饭嘛。我也就不再搭理他们了,开始选菜,我要了一个肉夹馍,一张菜饼子,一碗柿子汤,妻子点了一张饼夹菜,一张菜饼子,一碗八宝粥,花了二十多元。其实,店家说的那500份赠送的凉皮,其实他也赚了,因为没没有人会仅吃一碗凉皮就走了,算下来,每个人消费十多元,凉皮的钱也就赚回来了,而且,带来的信誉也会让人们下一次还来。但像今天他们的做法,我相信很多人不会来下一次了,起码我就是,这样的饭馆很多,何必到一家没有信誉,甚至有消遣顾客嫌疑的饭馆来吃饭呢?再见,多禾二店!再见,多禾一店!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017