注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

《白鹿原》中的白灵与恼人的近视眼  

2017-05-31 08:30:59|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电视剧《白鹿原》掀起了一股收视热潮,名家就是名家,名著就是名著,《白鹿原》展现了一副广阔的陕川地区的风俗画,揭开了一段尘封的历史,是一部史诗般的名著。《白鹿原》塑造了一系列个性鲜明的人物形象,白灵就是其中之一。她出生时就带着神奇,被白狼叼走,却幸免于难,因此取名叫白灵。她从小就有反叛思想,和男孩子一样,不甘心做一个普通的女人,不缠脚,不拿绣花针,不做针线活,到城里上学等等。其扮演者叫孙铱初,演技也可以,基本能把个性鲜明率性而为的白灵演绎出来。但,有一个致命的瑕疵,不知道你们怎么认为,她是近视眼。

你可能认为我说的不对,因为电视剧里,她根本就没有戴眼镜。你还别犟,别看电视剧里没有戴,但一眼瞅过去,她就是近视眼。近视久了的眼睛,有一些明显的特征。先是眼睛上好像蒙着一层障,没有那么明亮,甚至看起来有些模糊。其次是眼球变形,有明显的鼓起。即使你摘掉眼镜,也能留下很明显的痕迹。恰如过去妇女缠了足,后来即使放大了,也回不到过去天足的样子了。

这不是一件小事。因为眼睛是人的心苗,是心灵的窗口,一旦近视眼了,眼睛就没有神了,无论你多么想瞪大眼,也是眼大无神。没有近视的眼,尤其是美女的眼睛,那是清澈无比,像是一潭蓝汪汪的水一样,那眼仁更是放光,所谓会说话的眼睛,所谓明眸善睐。所以,每当我们听到“你的眼睛明又亮啊,好像那十五的月亮”“一双美丽的大眼睛,辫子粗又长”“大阪城的姑娘辫子长啊,两只眼睛真漂亮”时,我们马上浮现出美女的样子。可近视眼呢?即使多么能写歌词的人,面对一双近视眼,也写不出这样优美动听的歌词来了。

问题是,你总是不自觉地去看她的那双近视眼,一看这双近视眼,美没了,一切也几乎没有了。人可以忽视身体的其他部位,很难忽视眼睛,而且越是有问题的眼睛,你就总是看,越看越觉得别扭。

看看现在的孩子们,有几个不是近视眼戴眼镜的,戴眼镜可能在某些时候显得有学问或有气质,但,眼镜背后却是一双变形的眼睛,无神的眼睛。所以,现在拍戏想找一双清纯澄澈明亮有神动人的眼睛很难啊。

孩子们,请保护你的眼睛!保护好了你的眼睛,就能保住你身上最美丽动人的一个地方。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017