注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

万亩槐林里的瑕疵  

2017-05-08 09:30:51|  分类: 指瑕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万亩槐林一游,心情愉快,几天不止。槐林美丽,槐林壮观,槐林把人的心儿牵。好在政府基本保留了槐林的原貌,没有大幅度开发,这是明智之举。但槐林里也有一些不足之处,不是说个别游客的不文明,而是槐林管理处的几个做法。

进入槐林,走了不远,看到路旁和树上挂着一些标语和警示牌。其中有一个警示牌是这样写的:“见烟就抓,见火就罚!”而且还用钉子钉在树上。且不说对树造成伤害,这样的警示牌可谓非常生硬蛮横。不否定他们初衷,也不否定他们多次提醒而不禁的愤怒,但无论如何,都不能用这样的口气。群众是你们的衣食父母,那些烟民也是,你是服务部门,为群众服务是天经地义的,怎么能用这样的口气对待他们?这明显是官老爷的口气嘛!这样的口气非但不能阻止此类事件发生,很可能激化矛盾,让一些本不想吸烟的人跃跃欲试,产生以身试法的快感。

路旁的广告牌,是一则公益广告,宣传禁毒的。这样的广告未尝不可,初衷也是好的,但放到这样的旅游点上,就显得不合适。人们来是为了欣赏美景的,时不时有这样惊心动魄的“毒品一沾,悔恨终生”句子提醒你,你还怎么能沉浸其中呢?这明显是倒胃口的做法。现在有不少的公益广告进入公园景点,比如,我们县搞的生态园公园“消防知识专栏”,“黄河保护长廊”进黄河生态园活动等等,看似起了一定的教育意义,其实都是费力不讨好的做法,非但起不到作用,还起反作用。

我们的政府,能不能用脑子而不是拍脑袋做事?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017