注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

大客车与济南出租车  

2017-06-18 15:36:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲坐客车去济南,不知怎样坐,利用了一下万能的朋友圈,才发现如今去济南的客车有很多。面对这么多的号码,我先联系了一个,这个说有车,小车,四点半从东营经过利津。我好奇地问:“你们才收50元,够油钱和过路费吗?”他解释说:“我们济南已经有人等着回东营,所以,即使空车也跑。”我才明白了,只是感到太早,就回绝了他。又打了第二个电话,电话那头是海港的,说大客车大约6点半到利津,票价50元。又打了第三个电话,这个人是利津本地的,说七点前都有车,而且保接送。我就纳闷,利津从哪里冒出这些去济南的大车,是不是黑车,黑车不安全啊。后来才知道,利津根本一辆去济南的客车也没有,他们是给过往的客车拉客的。这个人一听说是三人,立马就降价了,说三人每人45元。我就同意了。

其实,坐客车去济南是一个比较好的选择,以往总是开车去,虽然快了一个多小时,但非常紧张,且存在不安全的因素。坐客车就从容很多了,你可以打个小盹,也可以坐或站起来走走。一上车,就碰到了一个学生,09届毕业的,出门在外,经常遇到自己的学生,很多已经都不认识了,但学生认识我,经常帮我付账,开车载我一程等等,基本可以称得上“桃李满天下”了。

到了济南,刚过了北园路就下车了,这里离我们要去的目的地还有一段距离,于是就打的。一辆出租车停下来,我们问价格,他说那里人烟稀少,回来一定跑空车,所以,不能打表,一口价80元。我们不知路途有多远,也不能推测他说话的真实性,就同意了。其实,朋友打开手机,发现也就是二十公里路。按一公里两元五角的价格应该是50元,他多收了我们30元。真是一个黑心的司机。后来,我们两次打的,都是打表,40多元就搞定了。济南的出租车司机,也是良莠不齐啊。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017