注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

井老师最后一课的玩笑  

2017-06-02 10:44:04|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上课,在14班,我先用眼睛掠过每一个同学的脸,同学们都静了下来。我说,“今天,我们上一节特殊的课,来一个师生答问。也就是说,你把问题交给我,你带着自信上考场。”我顿了顿,同学们说:“老师,不懂。”我接着说:“就是说,你们将要上战场,临行前,还有什么不放心的交代一下,我会给你处理的,比如说,你的父母我会帮你照顾,你的孩子我会帮你抚养,你的媳妇我帮你照顾。”学生们都笑了,说:“主要是最后一句。”我接着说:“也可以这样说,当你弥留之际,你还有什么心愿未了,我得给你了了。”同学们又都笑了。接下来才是正题,“语文学习上,你还有什么问题,让我这个老司机给你解决。”一个同学说:“情感方面行吗?”同学们都笑了,我说:“我就是情感专家。”

   一个学生问:“老师,我的名句填空经常有一句不会。”我说:“责任不在我,你得扪心自问。实在没有办法,你就看别同学们的。”这个同学还不散伙,问:“怎么看别人的?”我说:“抄袭的原则就是不要被监考老师看到。”

   一个学生问:“老师,我考试经常打盹。怎么办?”我说:“高考你就不会打盹了。”学生说:“去年高考我就打盹了。”我说:“所以,今年你复课了,今年你一定不打盹了,因为你不想再复课了。”大家都笑了。我接着说:“还可以使用刑罚,比如灌辣椒水,头悬梁锥刺股。拿一个辣椒,困时吃一口。当然这都是开玩笑,正常的做法是拿块湿毛巾,困时擦一擦。最好的办法是求监考老师,大顿时让老师提醒你一下。如果你不和老师说,老师可不管哦。”

   一生问:“老师,现代文阅读我经常没有耐心读完,读了前面后面的不愿意读了。”我说:“你听过一首歌吗?叫《读你》。”接着我唱了句:“读你千遍也不厌倦。这是一首爱情歌曲,读你爱的人的脸,一千遍也不厌倦,因为什么呢?因为爱,喜欢。只要你喜欢文章,你才愿意读。文章是一双眼睛,带你看大千世界,文章是一双脚,带你走到世界各地去。”

  上了一节课,笑了一节课。

  到10班上课,上课铃已经打响,我走进教室,教室里正乱,有的下位,有的乱说乱叫,有的在睡觉,有的在喝水。等静下来后,我说:“你们知道我们班上课前像什么吗?”有的同学问:“像什么?”我说:“就像是被日本鬼子轰炸以后的情景。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017