注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一副世俗嘴脸的画像  

2017-08-01 09:40:16|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某开车回家,到了学校南院的路上,这是一条虽然窄但车流人流最多的路,因为这条路连接着三处学校,这是又正处于放学时间,车辆排成了一溜。我谨慎地驾驶着汽车,车速没有超过二十迈,眼看到校门口了,一辆广汽丰田突然向后倒车,我措不及防,连喇叭都没有来得及按,就听到“嘭”的一声,这辆车的后保险杠撞到了我车的前保险杠的右侧。

车上下来两个人,一男一女,亲两口子。我也下了车。那个男的,大约四十四五岁左右,他先看了看他的车,只是白了一块,又看了看我的车,说:“没有关系,我们各走各的吧。”我也凑过去看了看,说“没有那么简单,你看我的车都凹进去一块,再看看车盖,出现了这么大的缝隙,车变形了,再看看我的右车门,缝隙不一样宽了。”他说:“你也就是花个六十七十的就修好了。”我说:“不可能,恐怕光换保险杠也得三四百。”他说:“这个我懂,我做过,不用换。要不,这样吧,反正我们都有保险,我们各自报保险吧。”我说:“恐怕不行,你倒车撞到我的车上,你负全责,得用你的保险给我修车。”他说:“不能全怨我啊,你怎么离着我这么近呢?你不会按喇叭吗?”这句话让我有些生气,说“你倒车撞的我,我的车已经停了,怎么是我的责任。我看我们报警吧。”我拿起手机就报了警。他也拿出手机,说:“我是近前的。”我笑了笑说:“我也是近前的,院里就是我的家。”他说:“你是老师?”我说“是。”我看到他的眼里有点闪烁。不一会儿,来了一个学生,穿着高二学生的校服,我一看明白了,这是一个学生家长,来接孩子的。我说:“你的孩子上高二?”他说:“是。我们是北岭的。”我笑了。

这时,警察来了,一个小年轻,显得有些不耐烦。他问:“是谁报的警?”我说:“是我。”他说:“这不很明显,前面车倒车,负全责。”我说:“我就是为了你这句话,那么前车得包赔。”前车的那个男人马上说:“我报保险,给你修,保险公司愿意陪你一辆新车也可以,还报警干什么?”我笑了,说:“这是程序,我是一个遵守法律的公民。”警察说:“我很忙,还有一个大车祸,你取消报警吧。”于是我又打了122,取消报警。

有一个姓张的华海保险的保险员来了,拍了照,取了证,问我到哪里修车,我说公路局汽修厂,他说他很熟悉,到时让我给他打电话。我说很好,之后,我开车,连看那个人也不看,离开了。

两天后,车送到汽修厂,定损为1500多元。而当时那个人说,用不了七十八十的。我猜测,那个人是外地的,担心我讹上他,所以故意先发制人。先说自己是近前的,且大话压人,试图从心理上战胜我。之后说问题不大,各自了事,试图糊弄过去。之后说各有保险,花保险公司的钱,此是欺我不懂保险。之后说我没有保持安全距离,试图把责任推给我。当我报警且说出教师身份时,他又说动用他的保险给我陪,以显得自己很仁义大方。一件小事,真是让我见识了一张世俗小人的嘴脸。

这个小人的脸只能用文字描述,但这个小人的车号我却拍了照。鲁EQK677,广汽本田。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017