注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一份珍贵的音频资料  

2017-09-11 16:20:58|  分类: 我的学生们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1990年,我到利津二中任教,担任22级2班的班主任,两年后我调到利津一中。我们这个年龄经历最多的事就是搬家,先是一间,之后一间一个小伙房,两间房,两间房一个小伙房,两间屋一个院,2000年搬上楼房,才算稳定下来。虽经如此之频繁的搬家,有一个袋子一直没有丢掉,而且保存在客厅里的桌洞里。那是五盘磁带,是22级2班组织活动时录制的。上面写着一些名目,春游,辩论会,致新同学,带子已经发黄,很长时间来,我总是拿出来看看,想如今连录音机都不见了,这些磁带还能放出声音来吗?有时也想怕是坏了,扔掉吧。但,我依然固执地保存着,一直到现在,整整二十六年。

突然有了想让这些磁带发声,让一段青春的声音再现的想法,我知道这对我的学生们意味着什么。有一次和班里的学生相聚,我说起了这件事,一个在电视台工作的女同学说,老师,你拿来,我试试看。我很兴奋,想电视台技术高超,一定能还原被磁带困住的青春的声音。第二次到东营,我就拿着这些磁带,放到一个同学的门头上,女同学马上拿走,开会想尽办法恢复。

但,最先得到的消息是,无法恢复,用尽了电视台的先进技术。我心里很失落,可惜了,同学们青春的声音可能永远消失在1991年了。心里放下了,就没有了希望。可昨天,在微信上,女同学说,成了,发在QQ群里。我一下子兴奋起来,今天马上给学生发去邮箱,今天下午,其他老师都去上课了,我静静地打开音频听着。声音有些低,不够清晰,但已足以让我兴奋不已了。有我的声音,还很多,声音有些沙哑,甚至有些幼稚,但充满激情。同学们非常开朗,自信心十足,争着表现自己,唱歌,跳舞,笛子连奏,唱京剧,辩论,采访等等,那时的生活原来那么丰富多彩啊。

保存好这份珍贵的音频资料。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017