注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

同学眼里的美国  

2017-09-11 16:53:00|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈同学很久就有海外关系,他的兄长在美国多年,但时至今日他才有机会到美国一趟。他的侄子斯蒂文结婚,当叔叔的当然得前去祝贺,于是,夫妻二人有了这趟美国之行。在美国接近一个月,9月3日才回到祖国,回到家乡。我们这些狐朋们闻听他回来,立刻设宴接风。

席间,除去虚寒嘘暖外,主要的还是听他美国的见闻。哩哩啦啦,他说了一些,我记住了几点。我的同学虽然在国内经常抨击这,抨击那,但说起美国,他一点也没有崇洋媚外,而是说了美国的一些不足。

比如,美国的基础建设都是吃老本,没有财力进一步建设,机场、公路、城市,无不如此,这些过去的建设已经开始残破。所以,美国的一些著名的城市,著名的建筑,广场,车站,都很小。州际公共车站很小,就在路边,和我们这里的公交车站牌差不多。

无论到美国的哪个城市,都有很多的华人。现在华人的地位提高很大,美国社会开始尊重华人,华人完全可以昂起头走路。就是旅游的华人,美国人也很尊重。有一些店面,有专门的汉语标志,对华人有一些优惠政策。同学说道,有一个地方叫帝国大厦,就有对华人优惠的措施,比如,只要你是中国人,买完商品可以到指定地点领取礼品,只对华人优惠。

在美国,车房都不是大问题,教育也不是大问题,医疗也不是,只要政府提供的都很便宜,当然,如果你想得到更好的私立学校教育,更好的私人医疗服务,那花费就多了。上大学是很费钱的事情,供应一个大学生付出也很多。美国的个人所得税很高,每年六七万美元的收入就算是中等收入,但缴税要去掉三分之一的工资。

又说起参加婚宴。美国人参加婚宴不用交喜钱,如果交了钱,那只是餐费和住宿费,餐费与住宿费的钱,客人会打给喜主,喜主负责安排他们的食宿。

最令人高兴的是,中国人终于扬眉吐气了,国家的强大,是国民最大的体面。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017