注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

利津一中大合唱始末  

2017-09-28 10:32:11|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已经卸职的教育局长留下了一个尾巴,全县教育系统迎接教师节合唱比赛,教师节早已过去,新局长只好改为迎两节合唱比赛了。各单位闻风而动,开始积极准备,利津一中是教育系统的龙头老大,更是组织了人数超过130人的庞大队伍,我有幸成为合唱团的一员,鉴于曾经获得过“利津一中好声音一等奖”,俨然成了骨干队员。

提前一周多,学校要求每天训练两次,上午下午各一小时,到了比赛的前几天,更是白天晚上都练,牺牲了周末休息加紧练。即使这样,我们还是不自信,因为每次训练时,都有大量的人不到场,合唱队伍里存在大量的南郭先生,不客气地说,有的人是对口型的。听说,别的学校抓得很紧,实验一校校长站岗,按时点名,停课练歌。好在我们有几分自信,一是歌选得好,《共筑中国梦》节奏感强,铿锵有力,很适合合唱。二是我们有最好的领唱队员,冉老师与李老师这一对金童玉女,声音动人。三是队伍庞大。四是利津一中是“高山点灯--名头亮”,可能因此沾光。

周二下午开始化妆,化完妆后,校园成了后宫,到处是美女和太监。晚上,化完妆吃完盒饭的合唱队员乘车赶往凤凰广场参加比赛。到达广场时,很多队伍已经到了,广场上走动的都是穿着盛装的合唱队员,上一堂厕所,你能遇到好几种服色的人。我们挑了一个地方坐下来,开始欣赏其他队伍的表演。在教育系统,参加这样的比赛很难得,加之登台的时间五分钟左右,所以每支队伍都尽情绽放。先说服装,都是租来的,各式各样的服装,争奇斗艳,光军装就有好几套,有短袖短裙式,有升国旗式的礼服,还有更是别出心裁,解放军旧式服装,还带着臂章红布,戴着草绿色帽子。我们的服装,女的是紫色连衣裙,男的是白色中山装式,口袋上是紫色的蝴蝶结。我照了几张相,嚯,好帅的老小伙!

我们第十个出场,两排女队员先上,之后是我们三四排,之后是第五排。上场完成,灯光就射了过来,耀了我们的眼。上场,朗诵,合唱,领唱,合唱,下场,一切都很顺利,我们舒了一口气。我们回到喷泉的南面,静静地等待结果,9点85分!第二高分,一等奖两名,只要后面没有高分,我们就是一等奖。可我们还没有等车离开,就听到实验二校9点92的消息,我们有些灰心,旁边就有人说,人家实验二校花2万元钱雇的乐队,不是用伴音带,自然分高。当我们到了学校,一会儿传来比赛结束的消息,最后的分数越打越高,最终我们的名次是第六,二等奖。心里一下有些失落,觉得辜负了那份盒饭。

第二天,走廊里还不是传来,“鲜花是春天的梦”的哼哼声,再过一天,就没有任何声息了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017