注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

“8”就一定吉利吗?  

2017-09-29 10:12:13|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一病一陪床,高二语文教师出了空挡,自行无法解决,只好求助于我们高一,于是,我和尹老师临危受命,给高二23班上课,几番商量以后,我担任23班的写作老师,尹老师上其他课。

先讲了议论文的一些要求,什么六段式,什么七朵花等等,自以为讲得很明白,从同学们的表情看,这些内容他们是第一次听到。之后是写作文,一节半课,时间足矣。但是作文迟迟未交,一直到这周讲评作文的前一天,我到教室里找课代表,询问作文的下落。课代表说,都没有交。我说,不行,不交怎么讲评作文呢?作文是写出来的,不是听出来的。于是,正告课代表,截止到晚上,必须交作文。

第二天来到办公室,看到办公桌上放着一些作文,拿起来,险些闪了手,数了数,一共八篇。于是上作文时,有了下面的一段话。

同学们,这次作文,我们班交了八篇,这个数字很吉利,感谢这八名同学,没有他们,就没有今天的作文讲评。我将永远记住利津一中16级23班,因为,你们班创造了我近三十年教学以来的一项纪录,那就是一个班交作文八篇。人一生中很多事情会令人深刻肺腑,这八篇作文就是。当我过八十岁生日的时候,别人让我感言的时候,我会说,我永远不会忘记那八篇作文。当我生命弥留之际,我会断断续续地说,“那,那,那八篇日记,我忘不了。”

说完,同学们都笑了,竟然能笑出声来,我也是醉了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017