注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

奇人赵  

2017-09-08 08:36:00|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日晚间赴宴,遇一奇人。此人姓赵,74岁,头发银白,身体筋骨,精神矍铄,尤其擅长说话。两个多小时,一直没有闲着,追着与我交谈,你稍一分神,他会拍你一下,以示提醒。奇人恰与我并坐,于是我的耳朵灌满了他的话,一些话溢了出去,一些话留了下来。

奇人原先担任村主任兼村支书,而自己却不是党员,村里有党员二十多人,镇上想在村里成立支部,结果投票决定,大部分党员均不支持设立支部,于是,他一直两者得兼。奇人自诩为农民企业家,其实应该算是农场主,他经营着五千亩的海洋滩地。某一年,他出租土地给别人办盐场,因盐场亏损,被人告状。马场派出所将其捉拿,戴上手铐。奇人不服,众乡亲帮助,竟跑出派出所,戴着手铐,直奔济南到高院告状。面对奇人的铁骨铮铮,言之凿凿,法院竟将其案件搁置,各打五十大板,令双方息讼罢了。派出所丢了一副手铐就构成新闻了,戴着手铐去告状更加稀奇。

奇人有善心,挣钱很多,却不独享,经常修桥修路,怜老惜贫,资助贫困学生。

分别时,奇人揽手道别,谆谆相告,请我们务必到彼处盘桓几日,我等诺诺连声。遂别去。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017