注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

吝啬张  

2017-09-08 09:07:18|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张某,老化肥厂职工,为人吝啬而好友,遂频出奇招。

伙房就餐,别人均打菜满碗,他独盛半碗,吃完半碗后,马上再盛一满碗。其他人吃完一碗,再去盛菜,已成空桶矣。

同事相聚,分派香烟,张某拿出香烟,一人一只,然后把烟盒一攥一扔,之后狂吸别人之烟,等别人之烟吸完,再寻扔掉之烟盒,赫然有烟存焉。众人吸烟,张某往往未及吸完即扔,留有很长烟蒂。及众人烟盒吸净,再觅原先之烟蒂,继续喷云吐雾。

众人恨其悭吝,想一奇招对之。偷杀其鸡两只,炖好,请张某赴宴。因鸡肉隆重,张某带酒两瓶。酒宴未及结束,其妻告之,两只鸡不见矣。张某顿足捶胸,大呼,不仅酒是我的,菜亦是我的,亏大发矣。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017