注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

用酒肉炼一颗“弟兄丹”  

2017-10-19 09:40:54|  分类: 酒事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒,喝酒,又是喝酒,你我他,无数次面对。桌上摆着肉林,无非山珍海味;面前守着酒池,不过红白辣啤。吃菜吃菜,筷子叮当;喝酒喝酒,酒杯双响。中国美国,我谈世界大事;老板经理,你讲财运亨通;美女艳星,你说花边新闻。总之,不外乎酒色财气国家大事。

喝完了春节喝十五,一直喝到二月二,“麦子不开镰,仍然在过年”,光拜年酒就喝它四个月。喝完头婚喝二婚,喝完儿婚喝生孙;喝完我生日你生日他生日,喝完娘生日孩满月儿上学;喝完了温居温锅安桌子腿酒,喝完了我送行你送行、我接风你接风酒;喝完了受伤安慰酒、祝你康复酒,喝完了几天不见甚是想念酒;喝完了这节那节酒,昨晚喝了十九大酒。喝了无数名堂酒,喝了无数无名酒,酒酒酒,不紧不慢跟你走,赶它它不走。

终日相聚,难坏了祝酒词,经典语录“都在酒了”成了口头禅,有的可以说,几天不见,来干一个!昨天才见,甚至中午才见,怎样提酒?来,咱弟兄俩干一个!至于端起酒杯,环顾左右,竟无语凝噎,旁人提醒,一起喝吧,于是众人齐举酒杯,嗞咋一声,白酒下肚,算是完成。

还得说咱,每次都说点新鲜的。昨日饮酒,我提酒,说了一个“练兄弟丹”的意思。语录如下:“各位弟兄,我们终日在一起,酒池肉林,琼浆玉液,山珍海味,推杯换盏,大快朵颐,谈国家大事,赏风花雪月。酒足饭饱后,不论是到老马家烧鸽子,还是到史威克乐巢高歌,不论是三十元九十元的洗脚屋,还是二百三百的洗浴城,不论是小崔跟车常去的路边店,还是张兄说的大赵丛林战。总之,我们在一起喝的那些酒吃的那些肉,在一起说的那些话做的那些事,一次次叠加,堆积如山。我们到底是为什么呢?难道就是酒肉朋友吗?我说,不!女人在我们的帮助下,可以暗结珠胎,十月怀胎一朝分娩,创造一个新生命。而我们弟兄们呢?我们无法怀胎,但我们可以炼丹,练一颗‘弟兄丹’,这无数次的相聚,无数次的酒宴,无数次的同行,就能连成一颗‘弟兄丹’,而且随着我们的进一步交往,这棵丹会越来越大。这棵丹像是一颗美玉,晶莹剔透,光华四射,不仅耀眼夺目,而且能治百病。比如,哪一位朋友,如果有病,就可以从上面敲下一块,研成粉末,和水服下,保管百病全消。”

等我祝酒词说完,大家都非常高兴,直说:“老井哥就是会说,说得很好!来,大家把这杯酒干了!”于是,众家弟兄一饮而尽。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018