注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

看了你的作业本,你父母怎么说?  

2017-10-26 16:36:31|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考完试,出了成绩,我喜欢问那些考得很差的同学们,“你想把自己的这个分数献给谁?”之后,我列举,你献给你的老师,我不要,你献给你的父母,你的父母嫌丢人,献给你的同位,你的同位可能给你个安慰,你献给路人,路人给你一巴掌,我看,你还是献给你的仇人吧,你憎恨这个分数和憎恨你的仇人一样。

跟着一册有一本作业叫《非常学案》,每当上完一课,都要做上面的作业,每次批改作业时,我都会给学生们打上一个评价,打上“很好,好,查,差”四级批语。当一册上完了,作业也就做完了。于是,我对同学们说:“一册上完了,《非常学案》也做完了,怎么做得,认真程度怎样,你很清楚。假如把这本作业交给你的父母,你的父母看完你的作业会说什么。选择题,一、孩子,你做得真棒,我以你为骄傲。二、孩子,作业还不错,这样我就放心了。三、孩子,作业要认真做,不能应付。四、孩子,这就是你的作业,让我跟着你丢人。”

相信通过这样的一个小情景,学生们会记忆深刻,也会因此提醒同学们,他们的身后始终站着他们的父母,要为母亲的微笑,为父亲的弯曲的脊梁而努力学习。还有必修二三四五,只要认真做作业,一切就会好起来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018