注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

韭菜黄瓜吃两头  

2017-10-26 08:49:08|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  母亲知道我爱吃水饺,总是说妻子不给我包水饺,只要得知我回老家,母亲总让姐姐给我包水饺。上周日,我回老家,刚进门,就看到母亲和姐姐正在摘韭菜。韭菜模样不太好看,又细又短。姐姐解释说,这是咱家种的韭菜,最后一茬了,长得不好,我说到奎学叔家割点,咱娘不愿意。母亲说:“这样的韭菜好吃,俗话说‘韭菜黄瓜吃两头’。”

我有很好的理解力,知道母亲说得是韭菜最好吃的是头道韭菜和最后一道韭菜,既然有俗语,一定错不了。母亲有很多的俗语谚语和笑话,我很喜欢听。姐姐干活很利落麻利,不管有几人吃水饺,她都自己包,不让我们插手,我就是想插手,母亲也不愿意。我到家,母亲什么活也不让我做,我只好游手好闲,和外甥一起去钓鱼。钓鱼的地方是兄弟台田的水池,里面有大鱼。虽然我们都是钓鱼的外行,但还是有所收获,三条四斤多的黄金鲫,一条四斤多的大草鱼,很是享受了鱼竿丝线带来的快乐。

回到家,姐姐已经把水饺下锅,我们要做的就是洗手,然后坐在餐桌前静静地等着。一会儿,饺子出锅,一盘盘饺子摆在餐桌上,一会儿又多了一个醋碗,又多了几碗饺子汤。一下口,一股香气从牙齿缝里传出,咀嚼后,舌尖感受到更浓郁的香味。果然,饺子很好吃,好吃的原因就是最后一道韭菜。信夫,农家的谚语!这样的饺子,不吃个肚儿圆才怪呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018