注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

兔子炖野鸡  

2017-10-26 09:20:35|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午刚到九点,朋友来电,中午到餐厅吃兔子炖野鸡。作为食客的我,很难禁得住美食的诱惑,于是欣然而往。

来到工地餐厅,已有三人在场,于是先打牌,快到十一点的时候,小民哥说,该炖上了,于是我们一起来到伙房。这次均由小民哥操作,先是把兔子和野鸡斩块,嘁哩喀嚓,三下五除二,剁了一大盆。之后,大锅下开始点火烧柴,我则在旁边自己观察小民哥的一举一动。他先是向锅里倒了一些猪大油,温热后扔进几块肥肉,煸炒了一会,又倒进一些菜油。然后扔进葱姜花椒八角等一些调料,然后放进兔子和鸡,开始煸炒,注意,此时不能放酱油。等到炒了接近半个小时,肉都变了色,接近六成熟,再放上酱油和盐,再翻炒一会,放入两舀子水。我问,为什么不多放水?这样岂不熬没了汤。小民哥说,先炖再?,汤不能喝,主要是吃肉。一直小火炖,大约四十分钟出锅,出锅前再淋上香油。

四个人围着开始吃。小民哥说,发点红的是兔子肉,黑点的是野鸡肉。我先挑了一块红点的,是兔子的肋扇,果然好吃。佐料的香味已经浸入到肉里,兔子的土腥味均去除,只剩下浓郁的香味,迟到嘴里,真是唇齿生香。一杯酒,一大盆兔子炖鸡,还有螃蟹与大虾,几个小菜,岂不符合开怀畅饮的节奏?我甚至没有吃大虾与螃蟹,一直挑着兔子肉吃。一会儿,三杯酒和大块的兔子肉入肚,吃了个心满意足。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018