注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

美酒换来好睡  

2017-10-28 10:23:31|  分类: 酒事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友相聚,二到螃蟹窝。这次的梭子蟹比八月的时候还大,五只蟹子四斤九两,满黄满子,吃得我竟然没有吃完,剩下四分之一,还有两只蟹钳,当时好像是想把两只大钳子带回家给小孩们玩,可最后还是忘了。让我忘记的原因是酒,不是菜。满桌子的菜,烤鸭,大虾,还有朋友妻子外出买来的滨州美食锅子饼。菜几乎没有动多少,因为一只一斤左右的梭子蟹已经让人们有饱腹感,加上一截锅子饼,肚子已经满了,仅供酒灌灌缝隙了。

我来的比较晚,他们给我倒上了一杯子高度酒,马场65度的酒。我知道高度酒的厉害,一杯子顶两杯子也多,可已经倒上了,也就喝了。之后是低度酒,推杯换盏,左右表示,又下去三杯子左右,我知道酒到量了。好在高度酒往往是后发制人,见风才倒,酒场上就没有看出醉来。送走了远道而来的朋友,我打的回家。

回家的过程想得很清楚,司机是一个小年轻,出口不怎么会说话,我还教育了他一通。四点左右到家,一头倒在床上就睡了。心里还想,睡一觉后再去赴学生的宴,学生昨天已经约好,今晚上聚一聚。他们是我的第一级学生,和我很要好,宴是该赴的。可高度酒不让我醒,这一觉睡到晚上九点多,起来后,看到家里没人,还纳闷妻子怎么没有回家睡觉。当看了看钟表,才知道妻子是没有回来,果然,一会儿妻子回来了。告诉我已经和学生说好了,说你不能去了。我看了看手机,十多个未接来电。

天都这般时候了,只好继续睡。一觉睡到早晨6点才醒,自己都感到吃惊,平时想睡睡不着,而今天,睡了14个小时,这都拜高度酒所赐啊。完全可以做这样的广告,“你经常睡不着觉吗?那么请喝高度马场酒,马场酒让你一睡不醒,一天顶两天。”


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018