注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

青藤源里的一壶茶  

2017-10-28 09:47:08|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨州有朋友,滨州来了朋友,作为朋友的利津的我,赶往滨州。朋友暂有别事,一时不能相见,嘱咐我们先去喝茶,地点是青藤源。我们滴滴打车而去,青藤源真是好大的一个集住宿、宾馆、就餐、茶社一体的商务宾馆。上了三楼,空间很大,误入一个开会的所在,被告知需要出示短信邀请函,我们惺惺而出,才知道,茶室在南面。果然,这里有一溜茶室,却都空着,只有一间茶室开着门,亮着灯,见我们二人若有所找,一个女服务员和我们搭讪,得知是黄河厅,服务员一指,果然就是亮灯的那间。

我们进去,是一个大包间,茶桌上摆着一套茶具,里面有一张麻将桌,靠墙还有一个厨子,里面放着文房四宝。饮茶讲究茶道,讲究情趣,饮茶之余,写写字也很凑趣,打打麻将玩玩牌也很随和。墙上还挂着几幅字和几幅画。椅子是宽大的圈椅,很大气但并不舒服。

女服务员随后进了屋,问我们有什么要求。我说:“来一壶茶。”不久,服务员用茶匙装来了一匙云南滇红,拿起茶杯就想泡茶。像我们这些老于江湖的都挺谨慎,我赶紧说:“慢。我问一下,你们一壶茶多少钱?”女服务员笑了笑,“588元。”我吃了一惊,追了一句:“就泡一壶茶588元?”女服务员又笑了“对。”我马上说:“那等等吧,就我们两人,一壶茶588,还是算了。”女服务员笑着说:“好的,你们先喝白水吧。”于是给我们两人一人倒了一杯子白水,就走了。我看着茶匙里的一小堆云南滇红,和朋友说:“真贵,什么金茶玉茶,怕是连58也不值。”我偷偷地从茶匙里捏了一点,放到朋友和我的杯子里,也没有喝出有什么好来,想起服务员说的“滇红香味浓”的话来,着实言不符实。

之后,朋友来了好几个人,我们开始喝茶,倒是喝一碗倒一碗,可也没喝出好来,味道挺浓,但并不香,还略有苦味,和普洱倒有些相似。好在价格不菲,咱也算是大闺女上轿头一回了。

第二天,坐出租车,与司机交流滨州的消费,说起青藤源里的茶。我开玩笑地说:“你这出来辛苦一天,还不够喝一壶茶的。”他笑着说:“两天能喝一壶茶。”我们都笑了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018