注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我也是伪专家  

2018-03-13 16:53:21|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,学校厕所蹲坑,闲着也是闲着,就和邻坑老师闲话。我说,早晨起来大便的人身体状况好。老师问为什么,我说,早晨不行动,浊物即自下行,说明胃肠功能好,畅通无阻。相反,如果中午晚上,说明浊物需要行动一番,才能下行,说明胃肠不畅通,不畅通就有积便,积便就会伤及胃肠,所以早晨大便的人更健康。邻坑老师“哦哦”地应和着。

之后,我又说。前今天有消息说,脱发秃头的人更长寿,听说还有科学依据,据我看来,果然其事。为什么这样说呢?身体内的主要器官五脏六腑都有转移伤害的能力,如果面临受损,它们会把伤害传给身体的一些末梢,比如头发。也就是说,当脏器受损的时候,头发就代其受到伤害,掉落下来,脏器就不受损了。自然界都是如此,比如,当寒冷来临,大树为了保住树干和树根,就会掉叶子,把所有的能力积聚起来,供应大树的能量。如果不掉头发,说明人的脏器受损时,不能转移到头发上,结果脏器受损,导致身体健康受损。所以,原先秃子们只有“秃头顶,吃油饼”的享受,现在则可以理直气壮自豪地说:我秃头,我健康;我健康,我长寿。同事听完,笑了起来。

其实,上面两段话看似头头是道,实际上纯粹是胡说八道。但这样的话能唬人,让一些分辨能力低的人轻信。这和那些“伪专家”的一些说法是一样的,看似合情合理,其实是谎话连篇。比如一些养生专家,说一些奇怪的养生做法,说得真是头头是道,其实没有任何作用,尤其是没有操作性和实用性。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018