注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

用数字说“一盘水饺”  

2018-03-09 10:40:25|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   只要平时尊敬老婆或怕老婆,老婆天天都过“三八节”,过不过“三八节”一样,像我们这些平时做不到这两条的男人,必须给老婆过“三八节”。这不,中午请老婆外出吃饭。我想请她吃火锅,可老婆不干,像我们这些小门小户的老婆都很节俭,于是改吃水饺。于是,来到“一盘水饺”店。

一盘水饺店在银座花园的北门西,是一家新开业的水饺店,除去几个忙碌的女人是老娘们,其他都是新的。在摆设上与其他水饺店不同的是增加了一排高脚椅,就像是银行里的那种,一排长桌,人们可以面朝玻璃坐在高脚椅上在长条桌上吃饭。我想用数字来描绘一下这家水饺店。

三个特点。“现点,现包,现煮”,目的是让顾客吃得新鲜。

四个细节。一是有免费的粥,一咸一淡,二是小菜凉菜用保鲜膜包着,三是需要带走的用纸盒包装,四是前文说的,有高脚椅。

五个娘们。不管是老板还是雇工,全都是女的,好像收款的那个女人三十多岁,其他都是半老徐娘了。人多才能保证“现包”。

六个煮锅。一个大的不锈钢的灶头,有两个水管隔开了六个圆形的煮锅,这样才能保证“现煮”。

综合上述,虽然价格贵一点,但是能做到了上述四点,总之,四个字:可以一吃。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018