注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢母亲  

2018-04-17 10:02:38|  分类: 荆老师语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第二节课,开场白是这样的。

《红楼梦》里,女娲补天,剩下一块顽石,无材补天,弃之于昆仑山下,后受日月精华的沐浴,渐有灵性,于是想到红尘上走一遭,被神仙点化,降生在贾府,这就是贾宝玉。《西游记》里,一块顽石,受日月精华的洗礼,有了灵性,化为一个猴子,这就是孙悟空。除了神话传说以外,我们都是母亲把我们带到这个世界。昨天,我在我们家族群里发了一个微信,先发了一张我的照片,又写了这么一段文字,五十二年前,是母亲把我带到这个世界上来,让我在红尘中幸福地走一遭,感谢目前,我伟大的母亲。

说到这里,同学们都明白了,开始鼓掌。

我接着说,鼓掌干什么,是五十二岁生日,又不是二十五岁生日。

学生们都笑了。

我们应该感谢母亲,孩生日娘苦日。可有多少人是不孝之子呢?我们班有没有?一定有,是不是经常惹你母亲生气?刷圈吊磨,撒泼打滚,抛转撩瓦打尿盆?

学生们都笑了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018