注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

惩罚你听电影  

2018-04-22 10:23:49|  分类: 荆老师语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周六上午,语文四节课,前两节安排一次测试,后两节安排看电影。可测试时,有三分之一的同学困意难消,有三分之一的同学注意力不集中,无法全身心投入,仅有三分之一的同学能认真做题。这就是我们班的现状,尤其是早饭后的第一节课,情况尤为严重。对那些打盹的人,我忽发奇想,走到纯净水桶前,抓了一把水,走到瞌睡同学的前面,说“抬头!”这个学生一抬头,我马上把水撒到他的脸上。同学们都笑了,困意也就消失了。但同学们做题的速度依然慢慢腾腾,于是我说。

同学们,今天前两节我们测试,后两节我们将看名著电影《巴黎圣母院》,如果哪位同学两节课后,做题不认真,或未完待续的,我将让你们站到走廊了,人家看电影,你听电影。

说完后,同学们都笑了,做题速度一下子上来了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018