注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

合堂看名著  

2018-04-22 10:09:36|  分类: 荆老师语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周六上午两节课,安排看名著改编的电影《巴黎圣母院》,因为老师们的电脑有限,需要两个班合堂看。这样,十四班学生要到我们十三班一起看。我很是担心,怕吵闹起来,于是看电影之前,我来了一个开场白。
  各位同学,之所以有了这次千载难逢的合堂机会,就是因为老师们的电脑有限。一开始商量上合堂,我有些担心,因为有些同学的兴奋点不是看名著,而是“合堂”。一个老师说:“没事,都是实验班。”说实话,这一句话给了我一点信心。但是,今天我们看的影片虽然绝对是世界名著,但因为是古典浪漫主义作品的代表,所以可能不对同学们的口味。浪漫嘛,有些情节必然高出现实。但希望同学们能静下心来去欣赏,这是一部你认真欣赏才能略懂一二的电影,但绝对是一个物有所值的电影。如果看电影期间,出现“嗡嗡声”,就像是平时在厕所、开饭时奔向餐厅的苍蝇一样,那我将终止影片的放映。最后,希望我们两班的同学能友好和谐而安静地看完这部影片。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018